El ÁCIDO HIALURÓNICO EN COSMÉTICA: USO Y BENEFICIOS, es un ingrediente muy común en los productos cosméticos. Es muy usado y también muy conocido por el consumidor.

En este artículo les platicare sobre la formulación para la cosmética. 

ácido hialurónico para que sirve

Tiene una capacidad de atraer y retener agua, se ha convertido en un producto estrella.

En los últimos años se ha convertido en un ingrediente obligatorio en cualquier producto de belleza, gracias a su propiedades hidratantes, filmógenas, reparadoras antiedad y calmantes.

Qué contiene? ácido hialurónico beneficios y contraindicaciones

ácido hialurónico puro, Qué contiene?

Evita que se produzcan fricciones dolorosas en nuestras articulaciones.

Funciona como reestructurante en cartílagos.

Es un agente hidratante para la piel , ayudando a que se mantenga joven y tenga un aspecto radiante y humectado.

efectos del ácido hialurónico en cremas

El ácido hialurónico es un azúcar con forma de sal, su nombre (sodium hyaluronate) lo encuentran naturalmente en el organismo en tejidos y órganos.

Con el paso de los años y el proceso natural del envejecimiento, disminuye paulatinamente, pierdes hidratación, elasticidad y firmeza , como consecuencia la aparición de arrugas.

No altera nuestro sistema inmunológico. 

No todo ácido hialurónico es igual , existen muchos grados de HA y se diferencian por su pureza: un grado cosmético, grado médico o inyectable. Varían en función de su peso molecular, una décima parte de la masa del átomo de carbono y equivale a 1,66 x 10 -24 g.

ALTO PESO MOLECULAR

Su acción es principalmente hidratar, mantiene la pérdida de agua sellando la función barrera. Una dosis de 0,1% tiene una duración de 8 a 24 horas de hidratación en la piel. 

BAJO O MEDIO PESO MOLECULAR 

Hydrolyzed hyaluronic acid

Su acción es biológica. Una dosis de 300k puede penetrar la barrera y actuar desde el interior. Activa el sistema natural de defensa en la piel, promueve la regeneración cutánea.

MUY BAJO PESO MOLECULAR

Hydrolyzed hyaluronic acid

Este ácido hialurónico fragmentado de bajo peso molecular tiene la función básicamente anti-age y es usado como alternativa no invasiva al inyectarse. 

ACIDO HIALURÓNICO RETICULADO

Sodium hyaluronate crosspolymer

Es un biopolímero lineal puede modificarse para que las cadenas se unan entre si y formen una red tridimensional de alto peso molecular. Es mas difícil de degradar por el cuerpo y es de larga duración.

OTRAS VARIACIONES DEL ÁCIDO HIALURÓNICO.

Algunos fabricantes utilizan ha de alto peso molecular (sodium hyaluronate) es encapsulado para forzar su penetración y hacer su función de relleno inmediato.

En forma acetilada (sodium acetylated hyallulronate) lo que garantiza su mayor penetración favoreciendo que llegue a las capas más profundas y a la vez ayudando a hacerlas más resistentes.

De donde se obtiene?

La primera vez que se aisló el ácido hialurónico del tumor vítreo de ojos de vacas. A pesar del descubrimiento y de que se obtenía de origen animal, hoy en día es un activo de origen natural. Es aprobado por certificadores naturales su origen biotecnológico.

Su obtención es altamente sostenible, obtenida por la biofermentación usando bacterias y posteriormente purificado.

Espero les haya servido qué beneficios tiene el ácido hialurónico en la cosmética.

ácido hialurónico en el rostro

en el rostro ayuda a mantener la hidratación a la piel, aumentar su capacidad de regeneración y ayudar a rejuvenecerla. 

ácido hialurónico beneficios y contraindicaciones

  • Hidrata y reafirma la piel.
  • Mejora la apariencia de arrugas.
  • Ayuda a recuperar los volúmenes perdidos. 
  • Promueve la elasticidad de los tejidos.
  • Aumenta la generación de colágeno.
  • Devuelve luminosidad a la piel.

contraindicaciones

  • Alergias    
  • Procesos inflamatorios o infecciosos. 
  • Durante el embarazo o la lactancia. 
  • Aparición de hematomas
  • Dolor. Puede quedar una sensación de ‘agujetas’ en el rostro. Son molestias lógicas porque el ácido hialurónico crea un efecto tensor y podemos sentir la piel tirante.
  • Irritación, dureza y enrojecimiento de la piel

Espero que la info sobre el Acido Hialuronico te haya servido.

Lee también: Piñalim

Déjame tu comentario y sígueme en Instagram donde comparto cómo utilizo los productos y en todas mis redes sociales.

Visita mi Tienda*

Espero te haya servido y no olvides dejarme tus comentarios que para mi son muy importantes.

No olvides compartir a alguien que lo necesite!

Si tienes alguna duda puedes contactarme en mis redes sociales que con gusto te contesto.


0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *