Cuales son los usos y beneficios del aceite mineral, aceite mineral uso para que sirve y donde lo encuentras.

aceite mineral para que sirve y aceite mineral cosmético. lo que debes saber.

Está tan presente en la cosmética por que es muy barato en comparación a la mayoría de los aceites naturales, aunque esto no excluye que marcas de alta gama  incluyen aceites y derivados del petróleo en sus productos.

El aceite aporta una consistencia buena, ideal en la elaboración de cremas y productos cosméticos, y da una textura muy suave sobre la piel y el cabello.

Es un ingrediente ligero y altamente purificado que se utiliza en las lociones para bebés, cremas frías, ungüentos entre muchos otros ya que ayuda a la reducción de la pérdida de agua en la piel y así mantenerla humectada.

Es altamente refinado y purificado para ser utilizado en productos cosméticos y de cuidado para la piel.

No es comedogènico como el aceite de coco , lo que significa que no obstruye los poros por ser un compuesto inerte y estable, el aceite mineral es utilizado en productos para piel sensible, las probabilidades son muy bajas de provocar alguna reacción ella piel o de deteriorarse en climas cálidos y húmedos.

ACEITE MINERAL, LO QUE NADIE TE DICE.

El aceite mineral es un ingrediente con un largo historial de uso seguro en aplicaciones tòpicas comunes. La FDA autoriza el uso del aceite como ingrediente activo en algunos productos fármacos de venta libre, oculares, alimentario y demás.

La directiva sobre cosméticos de la unión europea permite el uso del aceite en cosméticos y productos de cuidado personal sin enumeración de restricciones.

Es recomendado para diferentes tipos de piel, incluso la piel sensible de los bebès.

PROVOCA CÁNCER?

Los aceites minerales y las ceras que se utilizan en los cometidos no presentan riesgo para la salud humana bajo condiciones normales de uso.

El tipo de aceite mineral utilizado en los productos de higiene personal o cosméticos es altamente refinado purificado no es igual al tipo de aceite crudo o sin refinar que se utiliza en la industria automotriz , ferroviaria o aeronáutica.

Porque utilizan este aceite mineral en los cosméticos?

Ayuda a reducir la pérdida de agua de la piel y lograr así mantenerla humectada.

Productos donde puedes encontrar el aceite.

Aceite para bebé

silica profesional

vaselina

entre otros.

si bien este aceite se encuentra en muchos productos recuerda que el uso prolongado de este aceite no debe de ser mayor y que es bueno limitar su uso.

su uso en el cabello no lo recomiendo directamente sobre la raíz o el cuero cabelludo.

aceite mineral precio

El más usado y màs comercial es el aceite Mennen, que puedes encontrar en presentaciones pequeñas y grandes. su costo es muy económico y varia dependiendo si es de marca o no y obviamente el tamaño.

Ya conoces CeraVe Crema Hidratante 454gr.

  • Hidratante diario para manos, rostro y cuerpo para piel seca a muy seca
  • Fórmula que contiene 3 ceramidas esenciales, ácido hialurónico, tecnología MVE de liberación prolongada de ingredientes para mantener la hidratación por 24 horas.

sigueme en instagram y en todas mis redes sociales en cada una comparto diferente contenido.

()”‘”()
( ,’o’)

Tienda*

Utilizan muy a menudo este aceite?

Que opinan del aceite mineral usado en los productos cosméticos?

Espero te haya servido y no olvides dejarme tus comentarios que para son muy importantes.

Si tienes alguna duda puedes contactarme en mis redes sociales que con gusto te contesto.


0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *